Se inauguró el segundo parque agroecológico en Moreno
PROYECTO

Se inauguró el segundo parque agroecológico en Moreno

El Parque está ubicado en la localidad de Trujui y cuenta con 17 hectáreas. El objetivo es poner en producción toda tierra ociosa susceptible al avance de la urbanización, para generar alimentos agroecológicos de cercanía y puestos de trabajo.

Se inauguró el segundo parque agroecológico en Moreno

Redaccion // Lunes 09 de noviembre de 2020 | 12:23

 

SE INAUGURÓ EL SEGUNDO PARQUE AGROECOLÓGICO EN MORENO
La tarde del viernes 6 de noviembre se inauguró el segundo Parque Agrario Agroecológico morenense con la presencia de María Giménez, Administradora del IMDEL, acompañada por Javier Cernada, Jefe de gabinete de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia; productoras y productores locales y de La Plata; y vecinas y vecinos de la comunidad.
El Parque está ubicado en la localidad de Trujui y cuenta con 17 hectáreas. El objetivo es poner en producción toda tierra ociosa susceptible al avance de la urbanización, para generar alimentos agroecológicos de cercanía y puestos de trabajo.
El Proyecto de los Parques Agrarios Agroecológicos fue impulsado por la intendenta Mariel Fernández y aprobado en el HCD; contempla que parte de la producción sea donada a comedores y merenderos comunitarios. El eje central de dicho proyecto es que sea el estado el planificador del uso de la tierra en pos del bien común: la comunidad de Moreno.

La tarde del viernes 6 de noviembre se inauguró el segundo Parque Agrario Agroecológico morenense con la presencia de María Giménez, Administradora del IMDEL, acompañada por Javier Cernada, Jefe de gabinete de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia; productoras y productores locales y de La Plata; y vecinas y vecinos de la comunidad.

El Proyecto de los Parques Agrarios Agroecológicos fue impulsado por la intendenta Mariel Fernández y aprobado en el HCD; contempla que parte de la producción sea donada a comedores y merenderos comunitarios. El eje central de dicho proyecto es que sea el estado el planificador del uso de la tierra en pos del bien común: la comunidad de Moreno.

 

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